Enoturismo Casa Lucia Azienda biologica

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Da nonno Mansueto, che fino dal 1925 portava le sue uve al mercato a Cremona con il calesse, passando per le abili mani di nonna Celestina e papà Celestino e poi di mamma Maria , l’azienda di famiglia ha sempre seguito le stesse tecniche di lavorazione, quelle che i nonni hanno insegnato ai miei genitori e che io, Lucia, continuo a studiare, applicare e, se possibile, migliorare.

Dal 1890 il vino a casa nostra si fa sempre nello stesso modo, amando la terra come fosse una figlia e rispettandola come madre.

Tutti i passaggi della lavorazione sono svolti esclusivamente a mano, con lentezza ed efficienza, perché solo così possiamo essere certi di rispettare tutti quegli standard elevati che fanno del nostro prodotto un vino di qualità.
Al nostro vino non aggiungo nulla, ciò che contiene non è nulla di più di ciò che si trova già all’interno dell’acino.

I vini che produciamo sono: Gutturnio, Barbera, Monterosso Val D'Arda e Ortrugo.
Tutti con fermentazione naturale in bottiglia e tutti certificati Biologici.

Nella sala di degustazione, della quale ne vado molto fiera, oltre ad ammirare il bellissimo paesaggio si possono degustare i vini e le specialità che offre il territorio: i 3 salumi tipici piacentini: coppa, salame, pancetta e i favolosi formaggi.